慈濟大學人發所應用人類學組與臨床心理學組 歡迎報考

日期 2010-03-04 14:45:00 | 文章主題: 訊息通報


慈濟大學人類發展研究所99學年度已由教育部核定更改組名為「應用人類學組」與「臨床心理學組」。「應用人類學組」教學與研究方向為生物、醫學、生態、教育、心理與文化人類學。「臨床心理學組」以臨床心理學(心理衡鑑、心理治療、心理病理)為教學主軸,並輔以認知、發展及社會等基礎心理學。課程內容根據考選部臨床心理師應考資格設計,學生修業完畢於第三年需至醫療院所全職實習。(文:陳宜慧)
慈濟大學鼓勵學生多元化學習、發展自我,97學年畢業的人類學組劉柯薇同學,其畢業論文「地方認同的文化認知模式—台灣岡山劉厝里與眷村居民在地『生活經驗』之分析」於今年獲「臺灣族群關係研究獎助論文獎」,歷屆研究生也有不錯之表現:賴盈秀畢業生出版專書:「誰是『賽夏族』?」吳雪月畢業生出版專書:「台灣新野菜主義」、劉欣怡畢業生出版專書:「蘭嶼達悟族老人照護關係:護理人類學民族誌」。

歡迎應屆畢業生與在職人員報考,即日起至3月8日止受理報名。簡章公告下載(http://www.enroll.tcu.edu.tw)。應用人類學組筆試科目:文化人類學、生物人類學、普通生物學三科選一科應試,臨床心理學組筆試科目:發展心理學與變態心理學,採二階段(筆試與口試)進行。課程架構與設計歡迎至本所網頁(www.hdd.tcu.edu.tw)查詢,如有任何疑問歡迎撥打03-8572677分機3161。



本篇新聞文章來自 慈濟大學校園日誌
http://tcunews.tcu.edu.tw

本篇新聞文章的連結網址是:
http://tcunews.tcu.edu.tw/article.php?storyid=647