開學囉!教學卓越中心各項活動緊鑼密鼓展開,歡迎同學踴躍參與

日期 2010-03-09 14:00:00 | 文章主題: 活動報導

[img ]http://tcunews.tcu.edu.tw/uploads/img4b90b7f8ad81c.jpg[/img]
甫開學,學校即開始舉辦一系列活動,除了每學期例行的基本教具暨資訊講桌使用說明會之外,還有基礎簡報製作的員工教育訓練、職涯工作坊、醫資管理師證照講座、程式設計課程也將舉辦TA教學技能養成等,歡迎大家前往教學卓越網頁查詢(網址Ghttp://www.tec.tcu.edu.tw/)。(文:教學卓越中心)

  還記得去年的慈大文學獎嗎?是否為了來不及參加而扼腕?第二屆慈大文學獎將於三月底截止收件,尚未報名的同學請加緊腳步喔!
  還沒有考英檢的同學注意了,英語教學中心於三月中舉辦英檢模擬考,除了讓同學提早熟悉英檢考試外,同時也可以藉由模擬考檢測平日研讀英文的成果,有興趣的同學不要忘了上網報名。

寒假期間國際事務中心與社工系結合課程前往馬國進行交流
  雖然二月是寒假,國際事務中心的弱勢族群關懷訪視與衛教服務並不放假,由賴滄海副校長與社工系釋純寬老師等33人,結合國際人道援助課程在寒假組隊前往馬來西亞服務。歷時一週的無國界課程讓同學們受益匪淺,包括參訪檳城與吉隆坡當地的慈濟關懷戶、洗腎中心、高烏部落、難民教育中心、痲瘋病院、精神療養院等,師生一行人在偏遠原民部落裡宣導衛教、傾聽難民逃難萬里路的心酸、與孩童們一起為海地難民祈福,讓學生們體驗更深。
  隊員紀又菡同學表示:「以前在台灣做關懷家訪時,就感受到貧富差距的影響,沒想到實際接觸馬來西亞的扶助戶時,發現貧富差距更嚴重。」、社工系四年級的王逸文同學表示:「我們都太常以自己的角度看待他人,以為原住民困苦,其實他們樂天知足,我們應該要跳脫框架,看他們到底需要什麼。」



本篇新聞文章來自 慈濟大學校園日誌
http://tcunews.tcu.edu.tw

本篇新聞文章的連結網址是:
http://tcunews.tcu.edu.tw/article.php?storyid=648