慈大實習教師99年度教檢通過率再創 100%佳績

日期 2010-04-09 17:00:00 | 文章主題: 訊息通報


99年度教師資格檢定考於99/4/8 (四)12時放榜,本校師培中心今年17人報考,全數上榜,是繼97年度後,再創通過率100%的佳績(全國通過率63.86%),消息傳來,全體老師都同感興奮!恭喜通過教檢的同學,也感恩學校的支持,以及實習簽約學校師長們平日的用心輔導,讓實習生能順利通過教檢。(文:饒瑞鳳)

隨著正式教師職缺逐年減少,修讀教育學程不若過去熱門,但今年仍有10,729參與教師檢定考試,及格人數計6,852 位,未通過者3,877 人,全國通過率僅63.86%。本校師資培育中心的國考成績一向相當亮眼,修讀教程後順利取得教職者更超過七成,師培中心何縕琪主任表示:有願就有力!老師們教學認真,同學們也都有堅定的決心。以廖逸貞同學為例,台大英語系畢業後曾擔任慈濟中學校長的英文秘書。為了一圓教師夢,先考進慈濟大學的教育研究所,再來修讀教育學程。學習的歷程雖然辛苦,但她仍努力不懈的完成了實習,並順利通過教師檢定。她說:

在慈濟大學修習師資培育課程,是一件很幸福的事:學術上,教授們學有專精,盡心盡力地增進我們教學上的知能;行政方面,主任、組長與助理們的用心與關懷,讓我們在師資培育路上,走得更加堅定與踏實。尤其在教育實習期間與教師檢定考試準備方面,師培中心不僅為我們舉辦多場講座,讓我們懂得如何當個稱職的實習老師,同時更有效率地準備教檢,更舉辦二場模擬考試。最令人感動的是老師們不只親自命題、閱卷,還針對多數同學所犯的錯誤加以提點說明,讓我們對教檢更具信心。考試當天,中心亦貼心地設立考生服務處,讓我們能安心應試。凡此種種,無非是師長對我們的用心栽培與呵護。在取得教師資格的此時,我只想對師培中心的老師、行政助理與同學們說:「感恩您們!有您們真好!」

通過教檢的準教師們,即將挑戰教師甄試這項更艱鉅的任務,學校老師們也將繼續輔導實習教師們,讓他們能更具信心,勇往直前,一步步成功邁向教師之路。




本篇新聞文章來自 慈濟大學校園日誌
http://tcunews.tcu.edu.tw

本篇新聞文章的連結網址是:
http://tcunews.tcu.edu.tw/article.php?storyid=664