慈大保母考場落成,民眾就近考照

日期 2010-04-26 12:00:00 | 文章主題: 訊息通報


東部地區因為沒有合格的保母考場,需要到北部,或者南部參加考試,為了服務花東地區的民眾,增加保母考試的考照率及合格率,勞委會中部辦公室特別委請慈濟大學辦理保母考場規劃,經過慈濟基金會的經費補助及營繕組的工程協助,終於98年九月通過考場評鑑,並將於99年六月正式開考。(圖/兒家系提供;文/社會教育推廣中心郭芝穎)
過去六年東部地區無合格的保母考場,民眾只能自己在外面租個簡陋的空間自我練習,遇到考試時,也必須舟車勞頓到外縣市有合格考場的地方考試,耗時又費事。慈濟大學考場為東部唯一,且通過評鑑之標準考場,考場分為醫護區、遊戲區、調製區及清潔區四大區,每一區都有三個練習場,每次可同時容納12位學員練習,每區之練習器具及娃娃均為標準規格且通過安檢,讓民眾有一個安全且舒適的練習環境。
為了因應六月份即將到來的保母術科考試,慈濟大學社會教育推廣中心特與兒童發展與家庭教育學系合作,聘請專業合格師資,開辦「技能檢定保母人員職類單一級」證照班,服務花東地區民眾,讓民眾可以就近學習,開創事業第二春。
即日起開放報名,5月15日正式開課,歡迎有興趣的名眾報名參加,其他各大系列課程內容精采可期,師資陣容堅強,詳情請上慈濟大學社會教育推廣中心網站http://www.cec.tcu.edu.tw/




本篇新聞文章來自 慈濟大學校園日誌
http://tcunews.tcu.edu.tw

本篇新聞文章的連結網址是:
http://tcunews.tcu.edu.tw/article.php?storyid=672