生技蛋白質藥物的研究與開發情形

日期 2005-11-16 17:37:55 | 文章主題: 活動報導

  蛋白質藥物是目前醫界相當希望可以馬上應用至臨床醫療的研究,這部份也是生技公司目前不斷在探究的領域,慈濟大學人類遺傳學研究所於94年11月2日邀請神隆生物科技公司分子生物研發部經理顏瑞鴻博士蒞校演講,特別就目前業界於生技蛋白質藥物的研究與開發情形給一個簡短的介紹,期望學生們對於此方面的研究能有進一步的認識。(文:蔡美芳)
  演講以外,針對研究生對於畢業後出路之茫然,劉怡均所長特別詢問顏博士若學生未來希望進入業界服務需具備什麼樣的能力,顏博士表示:「我們希望員工能具備獨立操作與思考的能力;我們發現目前的研究生可能都很依賴老師,而導致他們不懂得如何思考研究內容與方向應該如何走,這樣的情形在研究所因為有老師支持或麥晱i以,但是一旦到了公司工作,主管勢必無法從頭開始教導員工,也無法常常跟員工討論研究方向與內容;所以各位研究生如果畢業後有朝業界發展的意願,請務必利用當研究生時,多用心學習各種技術且學習獨立思考研究方向,並學習撰寫研究計畫,千萬不要過份依賴老師,而是要努力跟老師請教,學習其思考研究方向的技巧與思維,讓自己成長才能增加競爭力。」



本篇新聞文章來自 慈濟大學校園日誌
http://tcunews.tcu.edu.tw

本篇新聞文章的連結網址是:
http://tcunews.tcu.edu.tw/article.php?storyid=8