慈大外語導覽志工結業 期許成為慈大外交大使

日期 2011-06-22 13:21:00 | 文章主題: 其他


「九十九學年度外語導覽志工培訓」於六月十八日舉行授證典禮,由國際事務中主任的賴滄海副校長為十四名通過培訓的志工授證,並由承擔大部分培訓課程的林學仁師伯頒發結業證書,也替為期一個多月的培訓順利畫上完美的句點。(圖\文 國際事務中心 簡立人)
今天學員們都抱著興奮、愉悅的心情來參加授證典禮。賴副校長除了肯定大家的努力外,更勉勵大家不要中斷對英文的學習,在日後也別忘了多充實自己的導覽經驗,當個稱職的外語導覽志工,除了能磨練英文導覽的能力外,同時也能讓更多海外的來賓認識慈濟的人文,將大愛的種子散播出去。

典禮中也藉著Power Point,回顧了學員們在受訓過程中的點點滴滴:從人文課程到英語表達能力訓練課程,學員們個個認真的聽講、做筆記;從人文教室、大捨樓到靜思堂,到處都有學員們實地演練的身影。最後國際事務中心簡立人也提醒志工們,拿到志工證除了是一種榮譽外,也同時是一種承擔。領到志工證後,接下來必須多參加參訪實習,以期能夠成為一位專業的外語導覽志工。




本篇新聞文章來自 慈濟大學校園日誌
http://tcunews.tcu.edu.tw

本篇新聞文章的連結網址是:
http://tcunews.tcu.edu.tw/article.php?storyid=899