中央社當家主播 慈大傳播營現身說法

日期 2011-07-07 14:40:24 | 文章主題: 活動報導


為了打入年輕族群,也為了讓更多人認識老字號媒體中央社,100年度「當家主播校園走透透」第三站,於7月6日來到慈濟大學,結合慈大傳播系「2011第五屆傳播營」的活動,舉行互動式講座,教導年輕學子當上主播的必修課程,現場有45名大學生以及29名高中生一同參與。(文/照片:吳雅萍)
很多人都夢想坐上光鮮亮麗的主播台,但你知道主播的一天是怎麼過的嗎?中央社「全球視野」當家主播陳柏樺現身說法。「每一則報導都是複雜的團隊作業」陳柏樺主播還特別帶來了一支短片,將主播一天的生活與記者採訪、後製團隊合作都濃縮在裡頭,讓同學們更了解新聞台的幕前幕後。
為了讓同學體驗當記者可能會面臨的狀況和所需的即時反應,現場設計了一個新聞事件,模擬連線SNG新聞的情境,由學員們分組派員扮演主播、記者、受訪者來進行互動,氣氛相當熱烈。「來自全台灣的高中生齊聚慈濟大學傳播營,我們現在就連線花蓮特約記者 …以上是記者在花蓮的採訪報導,鏡頭交還給主播…」,三方配合,限時完成連線報導,學員們各個煞有其事,認真揣摩自己角色,偶有趣味脫軌演出,引來全場笑聲不斷。
會中除了送出許多豐富的獎項,中央社也準備了《全球中央》雜誌及《新聞編採手冊》送給參加活動的同學,希望同學們能更認識新時代下的中央社,也希冀本次講座內容能對環抱傳播夢想的學子們有所助益。



本篇新聞文章來自 慈濟大學校園日誌
http://tcunews.tcu.edu.tw

本篇新聞文章的連結網址是:
http://tcunews.tcu.edu.tw/article.php?storyid=905