慈濟大學服務學習廣播節目-「熱血青春快樂行」開播了!

日期 2011-10-04 00:01:00 | 文章主題: 其他


大學生就是要熱血,慈濟大學「熱血青春快樂行」以慈大同學志工服務所獲得的啟發和小故事為主題,每集邀請熱血青年分享他的經驗,為全國第一個以服務學習為主題的廣播節目,將於10月1日(六)上午11點在國立教育廣播電臺-花蓮分臺(FM103.7/FM97.3)播出,中午12點於國立教育廣播電臺-臺東分臺(FM102.9/FM100.5)播出;每週三將於慈大實習廣播電臺播出(FM88.3,首播12:00、重播19:00),歡迎大家準時收聽。(圖文/服務學習組提供)
慈濟大學「熱血青春快樂行」由慈濟大學服務學習組製作,主持群包括有傳播系郭謹仁、林佳樺、廖惠虹、盧又安等,分為三個單元,第一個單元是「青春進行曲」,以播報近期有關志工服務的新聞、希望短短十分鐘內告訴大家台灣各處有溫情;「熱血記事簿」記錄同學在進行服務學習時獲得的啓發和感動;而第三個單元是「服務學習點線面」,透過採訪老師,告訴聽眾老師是如何實施服務學習活動,如何帶領學生嶄新學習。
第一集以慈大學生到蘭嶼進行服務的分享為主,慈濟大學護理學系、醫資系及傳播系同學,共十六位師生利用暑假(8/19~25日)到蘭嶼進行服務學習。這是慈濟大學師生護理系第三年到蘭嶼進行服務,與當地的達悟族朋友培養了不錯的默契。並邀請到帶隊的陸秀芳老師和參加的同學一起跟大家分享文化差異的服務應該如何尊重對方。
節目還籌畫有介紹88水災後,慈大的學生到杉林辦營隊的情形,到台東救星育幼院協助學童復建,甚至是走出台灣到馬來西亞、四川的經驗分享。主要記錄慈大教師推動服務學習之過程和目的,也記錄學生進行服務學習時嶄新體悟和感動,更要告訴全世界處處灑遍了慈大師生服務熱情!
此外,為了提供聽眾了解更多節目內容,受訪者服務的活動照片,活動新聞、人物報導等訊息,本節目另於臉書(Facebook)開設慈大「熱血青春快樂行」網站,希望藉此平臺提供與大眾雙向交流的機會,也希望聽眾留言與提供寶貴意見!





本篇新聞文章來自 慈濟大學校園日誌
http://tcunews.tcu.edu.tw

本篇新聞文章的連結網址是:
http://tcunews.tcu.edu.tw/article.php?storyid=941