慈大師生福緣共聚做紅包

日期 2011-10-12 15:57:42 | 文章主題: 其他


秋風微微,校園的欒樹也紅了,9月才剛開始新學期的生活,課業、社團、還在適應中,卻有一群人已經默默為年底的歲末祝福做準備了。慈濟各地分會正在製作福慧紅包,光是花蓮地區預估就要發送15000個福慧紅包,慈濟大學王本榮校長帶領著師生一起加入福慧紅包的製作,將教育志業體的感恩一起裝進紅包裡,感謝所有慈濟人的護持。
過年前從師父手中接過福慧紅包是一種幸福,但是全球各地需要多少福慧紅包呢?小小的福慧紅包需要大家分工合作,慈大利用午休時間包括王本榮校長,范德鑫主秘,劉佑星院長和教職生們,大家一起和花蓮的志工們參與這難得的工作。
從折紙、黏紙、稻穗的完成,每一步驟都要非常小心,因為這是代表上人的祝福。慈大師生被分配到黏稻穗的工作,來自大林的嚴選稻穗,稻者,道也,三粒稻穗意涵戒、定、慧與聞、思、修,師姊在教導同學中,也提醒大家要學習飽滿的稻穗,謙虛、縮小自己。
輕輕的在稻穗上抹上白膠,還要點到位置壓平,等待白膠變乾。「比寫論文還難!」生理暨解剖醫學研究所助理劉芳婷說,為了要讓收紅包到的人感受到慈濟的祝福,一點都不能馬虎。
人發系洪承孝從國小三年級每年都很期待歲末祝福,他將收到的福慧紅包收集起來,未來要當傳家寶。洪承孝表示,以前只是從師父手中接過紅包,不知道幕後原來是這麼多人合心合力。小小的稻穗很不好拿,一分心就黏歪了,洪承孝說:「我要用感恩心與大家結緣」。他收斂精神專心一意的為每一個紅包放上「戒、定、慧」。
來自菲律賓的施祖慶參加慈大的華語課程,特別利用這難得的機會一起來做紅包,在師姊的指導下,施祖慶很快就學會怎麼黏貼了,施祖慶同學手輕輕的將稻穗放在星空下,心裡就默念祝福大家:「世界需要更多做好事的人,期待收到紅包的人可以一起加入慈濟,一起做好事」。
慈濟大學人文處表示,福慧紅包是 證嚴上人的智慧財產及精舍師父勞力所得,慈濟就是一個大家庭,邀請師生一起參與紅包的製作,希望透過紅包代表的祝福,讓善念共振,福緣共聚。




本篇新聞文章來自 慈濟大學校園日誌
http://tcunews.tcu.edu.tw

本篇新聞文章的連結網址是:
http://tcunews.tcu.edu.tw/article.php?storyid=944