慈大iGEM團隊利用細菌培育纖維素 國際基因工程競賽亞洲區域賽獲銅牌

日期 2011-10-24 09:24:36 | 文章主題: 其他


古代蔡倫利用樹皮造紙,為史上造紙技術第一人,現代慈大同學利用細菌養紙.代表慈大參加由美國麻省理工學院舉辦的國際基因工程競賽亞洲區域賽的15位同學,以慈濟環保精神為出發點,利用大腸桿菌成功培育出纖維素,未來還希望可以用光合細菌造紙。慈大Formosa代表隊在46個參賽隊伍中獲得銅牌,雖然無緣晉級在美國舉辦的世界大賽,但同學的實驗成果獲得評審的肯定,留下深刻印象。
慈濟大學Formosa iGEM 團隊的指導老師有顏瑞鴻老師,陳俊堯老師,劉怡均老師,陳紀雄老師及溫秉祥老師,隊員包括分遺三:簡宏任、林俐儀、柯律均、梁凱琪、塗惠如,生科二:張心慈、林偉莘、楊婕妤,分遺二:田欣榮、白嘉聖、翁亭婷、余惠穎、張貽珊、鄒易瑄,醫技二:萬美秀.




本篇新聞文章來自 慈濟大學校園日誌
http://tcunews.tcu.edu.tw

本篇新聞文章的連結網址是:
http://tcunews.tcu.edu.tw/article.php?storyid=949