慈大服務課 師生一起掃校園

日期 2011-11-01 11:29:00 | 文章主題: 其他


慈濟大學為了讓學生對身邊週圍環境負責,這學期開始要求大一生必需輪流清掃教室和公共區域,包括廁所、垃圾筒等,由王本榮校長帶頭示範,鼓勵全校師生愛惜環境,尊重地球。
中午12點半,醫學檢驗生物技術學系和生命科學系兩組同學排隊分配打掃區域,其中王本榮校長、范德鑫主任秘書、通識中心主任葉綠舒、人文處主任林曉君、人事主任賴威任等,也在行列中。
垃圾桶有無回收物,看看地板是不是被弄濕了,還有到資源回收筒裡檢查分類是否有做確實。慈濟大學通識中心主任葉綠舒表示,去年開始讓同學清掃教室等,今年擴大大一新生每天都輪流掃地,平均一人會輪到三次。希望同學藉由課程,學會怎樣分類,從清潔環境,學習生活應有的技能,學會照顧自己的生活起居。
生活即道場,福田大家耕,慈大校長主秘和主任們也加入行列中,帶頭作示範。打開資源回收桶,還是有人會不小心將分類物混淆,王本榮校長表示,透過清理資源回收桶,同學會更清楚每一個回收物的差異性,更能確實的進行垃圾分類。
拿起拖把擦乾淨地上的水,同學發現,只要洗手小心點,多體諒別人,就可保持地板清潔,不僅是下一個上洗手間的人會覺得舒服,打掃的人也會輕鬆許多。生科系學生杜宜軒說:「自己做過後才知道有些東西盡量不要讓它變髒,自己不小心弄髒的隨手之勞把他清乾淨。」




本篇新聞文章來自 慈濟大學校園日誌
http://tcunews.tcu.edu.tw

本篇新聞文章的連結網址是:
http://tcunews.tcu.edu.tw/article.php?storyid=953